Gastronomia Mira de Aire

MORCELA MIRENSE
 
A morcela mirense é um enchido à base de arroz e carne de porco, que se serve habitualmente com couve, batata e cenoura cozidas.
Se bem reparar na foto que se segue percebe que ela se distingue das comuns morcelas de supermercado, especialmente pela sua cor.

https://cld.pt/dl/download/e6e428f3-9652-49c1-a966-6f36bbf86b3c/Morcela.jpg


TORTULHOS
 
Os tortulhos são um enchido de borrego, mais especificamente “bucho” de borrego recheado de arroz, tripas e gordura de borrego e condimentos. À semelhança da Morcela geralmente são acompanhados de couve, batata e cenoura cozidas.

https://cld.pt/dl/download/bd933d43-30cd-478a-a6a3-8e9272389fdd/Tortulho.jpg

PASTÉIS TRADICIONAIS DE MIRA DE AIRE

Os pastéis de Mira de Aire são um doce típico à base de ovos e amêndoa sobre uma massa estaladiça.

https://cld.pt/dl/download/364e1a26-7218-41d0-83ec-6f4cfd476928/pasteis de Mira de Aire 007.JPG